любимое блюдо испанцев Эвкаливада...
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Эскаливада — блюдо каталонской кухни, в переводе с каталонского означает «жарить на углях». В холодное время года, когда нет возможности обжарить все ингредиенты на углях, блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя духовой шкаф. В данном рецепте я немного отступила от традиционно ипользуемых продуктов и позволила себе добавить ингредиенты, которые, на мой взгляд, очень сочетаются с запеченными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны
3 шт.
перец красный
3 шт.
помидоры
3 шт.
лук красный
3 шт.
каперсы
1 горсть
фета
по вкусу
лук зеленый
1 пучок
оливковое масло Extra Virgin
5 ст. л.
винный уксус белый
1 ст. л.
соль гималайская
1 ч. л.
перец черный
по вкусу
чеснок
3 зубчика
ШАГ 1
Разогреть духовку до 200°С. Подготовить овощи: помыть баклажаны, перцы, помидоры, лук. Шелуху с лука не снимать.
ШАГ 2
Овощи обсушить, выложить на противень. Кожуру с овощей не снимать.
ШАГ 3
Выпекать в духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4
Немного дать остыть овощам. Снять кожуру с овощей. Перцы поместить остывать в полиэтиленовый пакет, это облегчит в дальнейшем снятие кожуры.
ШАГ 5
Нарезаем очищенные от кожуры баклажаны крупными кусками.
ШАГ 6
Очищенные от кожуры перцы также нарезаем на крупные куски.
ШАГ 7
Помидоры очищаем от кожуры, крупно нарезаем и добавляем к ранее нарезанным овощам.
ШАГ 8
Очищаем от шелухи лук. Нарезаем его на дольки и добавляем к овощам.
ШАГ 9
Готовим заправку. Соединяем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль, перец. Нарезаем мелко пучок зеленого лука. Добавляем фету и каперсы.
ШАГ 10
Мелко нарезать или выдавить с помощью пресса чеснок.
ШАГ 11
Добавить к овощам мелко нарезанный зеленый лук, фету, каперсы и заправку, перемешать и наслаждаться этим прекрасным блюдом каталонской кухни. Эскаливада хороша как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде или как гарнир к мясу или рыбе.
баклажаны запекаю
красный перец, помидоры
в доме тихо
нет раздоров
милый Блейка перевел
ужинать ко мне пришел
баклажаны запекаю...
Свидетельство о публикации №117120800925