Потерянные чувства
Тебя я беззаветно воспевал в своих стихах
И твоё имя оседало на моих сухих устах
И искренне любил тебя я, вновь и вновь...
Любовь!
Хочу спросить лишь об одном сейчас:
Когда убить, а не прогнать тебя я дам приказ
Кто меня полюбит так, чтоб закипела кровь?
Надежда!
Я счастлив был тебя в душе своей иметь!
И до последнего я не давал тебе же умереть,
Но пасть отчаянья рвёт тело сквозь одежду...
Надежда!
Я и тебя хочу сейчас спросить кое о чём:
Когда погибнешь ты одним жестоким днём
Кто понадеется на серого невежду?
Состраданье!
Я к доброте твоей бросал свои мольбы!
Уставший от несправедливой той борьбы,
Которой сам же обеспечил процветанье...
Состраданье!
Позволь и ты задать тебе всего один вопрос:
Когда остановлю потоки бурных слёз
Кто прольёт их мне на подаяние?
Вера!
Я за тобою гнался сотни миль пустых дорог!
И твоего предательства я разглядеть не смог
Теперь же ярости моей не разглядишь ты меры!
Вера!
Прежде чем я отрекусь, ответь же мне:
Когда исчезнешь ты в моей сухой душе
Кто в меня отчаянно поверит?
Когда навек я потеряю каждую из вас,
Кто спасёт меня в тот час?
Свидетельство о публикации №117120808982