Нарисуй то, что другу не смог бы сказать...

Нарисуй на холсте, на мольберте
То, что другу не смог бы сказать,
Что осталось лишь Богу поведать,
Что хотел лишь ему рассказать...

Нарисуй, ему слёзы доверив,
И обиды зажав в кулаки,
Как любил отчий дом и как верил,
Что вернёшься ещё молодым...

Где встречал Рождество ещё юным,
Где мечты бились снегом в окно,
Где таинственно-белые вьюги
Пели песни тебе перед сном...

Где любовь и весна расцветали
В твоём сердце ещё молодом
И листвою в саду опадали,
Расставаясь навечно потом...

Доверяй, как минуте последней,
что в душе и на сердце холсту.
Исповедуй пред старым мольбертом,
то, что ты рассказал бы Христу...

Не спеши...уходить будет время...
То ль рассвет, то ль закат - не грусти...
Нарисуй что любил, во что верил
и ушедших навеки - прости....


08.12.2017


Рецензии
Так красиво....и печально!
Понравилось!

Галина Гальцинова   17.12.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Галина, за отклик :)) С благодарностью и самыми искренними пожеланиями добра, Анжела

Баер Анжела   18.12.2017 01:07   Заявить о нарушении