Я хочу быть, как пень бессловесным

Я хочу быть, как пень бессловесным,
И торчать так в общении пней.
И природе не быть интересным,
Не казаться значительным ей.
Словеса выжигают в истерии
И во вкрадчивом шепоте злом.
Душу всю, а не только материю-
Все идёт на безжалостный слом...

Обгорелые пни на пожарище,
На одном примостилась сова.
И так жалобно,так принижающе
Вместо гуканья просит слова.


Рецензии