Сны судьбы

Я шепотом спрошу у тишины:
-Зачем тебе чужие сны?
- Ничем не хуже струны звёзд,
Почувствуем мгновенья мглы.

Ответит шёпотом мне тьма.
- Глаза закрой,
Пусть будет разум твой
Листом,
А свечи вместо душ.

- А если я умру? Закроюсь в темноте?
И насовсем в плену у грёз умру.
В греху ночей я не найду ключей.
И псами пустоты крестимы.

Глазами роковыми,
Как море ледяными,
Я был пленён.
Судьбой - злодейкой ослеплён.

Впервые, мы шальные,
По грезам скачем,
И стены разошлись до дыр,
И звёзды все открыты.


Рецензии