Богач и Косой

Пожар в Америке все сильней.
Земля горит в огне.
Какого-то миллионера
Горит в дыму особняк,в зале.

А рядом заяц укрыться
В кустах уже не смог.
И лапы подпалил,но
Выжить все же косой смог.

Так где же тут смысл.
И если он вовсе есть.
Ведь даже у кого все.
Не может в ушко залесть.

Такой финал есть венец.
Богатым крах,а твари.
Что спастись не может
Ускользает из смерти лап.

Всему Господь владыка.
И все равны пред ним.
Будь ты бедный,то грехи
Пред ним не так уж велики.

И тем тяжелее груз в душе.
Коль безгранично ты увяз
В золоте! По кому звонит
Колокол,коль ты скуп и богат.

08.12.2017.


Рецензии