побудь со мной, ты видишь в окнах май

Побудь со мной...
Ты видишь, в окнах-май;
Мы пережили боль, мороз и холод...
Ты выдыхаешь тихо:"не скучай ",
А я кричу: "за дверью  чуждый город ".
 
Ты для души мне зачитай стихи,-
Моя тоска со мной теперь навеки:
Я слышу ее в комнате шаги,
Подобно поступи измученной калеки.

Сейчас весна, а значит будем жить!
В садах  цветут  и яблони и вишни...
Так многое  хотелось  изменить, 
Но оказалось,  словно  в жизни лишний. 

В очах  моих  слезой застыла  боль
И так давно- уже не помню  чисел;
Пишу  стихи про жизнь  и про любовь,
Без адреса не мало пишу  писем. 

Так долго  длилась  в этот  раз зима...
Хочу ожить, хочу ожить с весною, 
Как оживает  желтая трава 
И утром  умываться  росою;

Не знать  потерь и не болеть совсем,
Не тосковать бессонными ночами, 
Забыть о массе трудностей,  проблем 
И в пустоту не рифмовать речами.

Пока ты  здесь, тоска меня  не тронет,-
Ее напевы не придут в ночи.
Моя душа  в ее пространстве  тонет,
И затухает свет моей свечи.


Рецензии