Я слышу тихие твои шаги...

Я слышу тихие твои шаги.
Зачем крадёшься? Мы же не враги.
Я знаю, моё время на исходе.
Я всё уже закончил вроде.

Друзей всех я уже давно предАл
Огню своих скупых воспоминаний.
И был я как отъявленный вандал,
Ломая хрупкий мир людских сознаний.

И наслаждался я своей игрой,
Давая всем надежду без разбора.
Потом страдал безудержной хандрой,
Выстраивая вкруг себя заборы.

И многое начав, бросал под стол,
Теряя интерес к былой окраске,
Но неизменно строил лишь костёл
Души своей, не знающей огласки.

Твоё неровное дыханье за моей спиной
Напоминает про недавнюю отсрочку.
Не упирайся мне в плечо своей косой.
Уже иду, лишь допишу вот эту строчку.


Рецензии