Одиночество
а тени прошлых лет становятся близки
и кажется - совсем ещё немного,
и ты избавишься от спрятанной тоски...
Судьбе угодно было - мы расстались...
никто не знает, что виной тому,
а ты молчишь - разбитый и усталый,
далёкий и ненужный никому,
но всё-таки упрямо продолжаешь
жить одиноко, далеко опять...
ты, очевидно, видишь, понимаешь,
что лучше б - и не понимать...
Тоску свою невысказанной болью
ты унесёшь в морозную тайгу
и память одиночества угрюмо
твои следы оставят на снегу...
1965г.
Свидетельство о публикации №117120808530