С. А. Есенину посвящаю эти строки

Уж ветерок теплом весенним
Ласкает нежно кроны ив.
Велик поэт Сергей Есенин
Такое времечко любил.

Своей душою чуткой,нежной,
Любил он рощи и поля.
Его душа,как сад цветущий,
Стихи,как песни соловья.

Он врос корнями в землю крепко
России родины своей.
Он был крестьянский сын народа,
Стихами пел,как соловей.

Какою нежною душою
Его Господь вознаградил.
Он пел нам лирой золотою,
В нём русский дух,он Русь любил.

Он наш поэт,поэт на веки,
И возлюбил его народ.
И в этом милом человеке
Вся боль Российская живёт.

Страдал и мучился сгорая,
Душой возвышенной не пал.
Гонимый был ветрами мая,
И возлетел на пьедестал.

Судьбой гонимый был в позоре,
Но мир возвышенной души,
Сиял в злочёном ореоле,
Он был брилльянт,достиг вершин.

Прости поэт,кто властью новой
Тебя одеть хотел в оковы.
Толкали в грязь,позор,нужду,
Надев железную узду.

Но разве можно силой грубой
Заставить сердце нежно петь.
Кругом железные решётки,
А над душой нависла плеть.

Ведь всем известно соловей
В железной клетке не поёт.
И от душевных мук в неволе
Он заболеет и умрёт.

Лишь на свободе растут крылья,
И поднимают душу ввысь.
Ты стал поэт,поэт народный
С тобою все сердца слились.

Прощай поэт и спи спокойно,
Твой прах и дух непобедим.
Ты Русским был и был достойным,
Народ всегда тебя любил.

Ты в Русском сердце навсегда,
Твоя поэзия веками
Будет с Российскими сынами,
Передаваться с века в век,
Ты дорог всем-наш человек.


Рецензии