Волшебные кисти осени

Всё в природе сегодня смеётся,
Словно мастер-художник опять
За волшебные кисти берётся,
Начиная с утра рисовать.

Прикасаясь с плодами творенья,
Он даёт волю чувствам своим.
И в душе остаются мгновенья
В красках запечатлённые им.

Гроздья алые пышной калины       
Он рисует под чьим-то окном,
Вот горят гроздья красной рябины
Как рубины под белым снежком.

Ели, словно подружки-девчонки,
Белым за ночь укрывшись платком,
Протянули друг другу ручонки,
Чуть прикрывшие первым снежком.

Вот с берёзки листочек сорвался,
Ветерок его вмиг подхватил,
Как котёнок с мышом наигрался,
И на землю легко опустил.

Вот воробушек, серенький крошка
К самодельной кормушке летит,
И заметив его, тут же кошка
Всё схватить воробья норовит.

Вот голубки слетаются к лужам,
Не пугаясь прохожих ничуть.
Не настала ещё нынче стужа, –
Пусть купаются пташки чуть-чуть.

Из-за облака выглянув смело,
Солнце ярко бросает лучи.
Ты искусник природы умелый,
И меня рисовать научи.

                Ноябрь 2017 г.


Рецензии