Небылица

Дело было в майский август,
В двадцать пятый понедельник:
Шёл по городу сапожник,
Любознательный бездельник.
Он глядел в ночное небо,
Солнце пяткой загребая,
И в лукошке за спиною
Нёс два синих каравая.
Каравай один был круглым,
В нём жила смешная кошка
И об каравайный угол
Нос чесала. Из окошка
Во второй буханке хлеба
Птицы весело свистели,
А на донышке лукошка
Притаились снег с метелью.
Шёл по городу сапожник,
Рассыпая хлопья в шутку,
И из снега вырастали
Золотые незабудки.
Незабудки те срывались
И летели на край света,
Чтобы мы не позабыли
Небылицу-сказку эту.

2011 год


Рецензии