Солдатская песня

Солдатская песня бессмертна.
Она не умрёт никогда.
Несли её наши солдаты
Через годы и города.
Её напевая, солдатам
Становится легче идти.
А солнечный луч в поднебесье
Укажет начало пути.
Солдатская вольная песня
Звенит на суровом ветру.
С ней жить и расти интересней,
Ложиться, вставать поутру.
Отряды солдат на привале,
И слышится там и тут:
«А ну, запевай-ка, Ваня!
Пусть слышат, что наши идут!»
И в воздухе, разрастаясь,
Солдатская песня звучит.
Солдаты её повторяют,
Ведь с ней веселее в пути.
Она дарит силы народу.
И слышится там и тут:
«Победа! Победа! Свобода!
Вы слышите?! Наши идут!»

2001 год


Рецензии