***

Имея дар (способность) описать,
В прозаики бегут скорее люди:
Им кажется, что, чтобы написать,
Труда не нужно, всё идёт на блюде.

Пытаются сложить в один сюжет
Те вещи, что в идеи не годятся;
И то, чего в реальной жизни нет,
Ну, не выходит, как ни постараться.

Уродливые странные слова,
Одни нагроможденья предложений...
Идея/мысль уж вовсе не нова
Герой/герои есть, но без вложений.

И пишут вам "какой! Какой шедевр!"
На прозу, к ней имев иммунитет,
А я открою перед вами дверь -
Вам в следственный дорога комитет.


Рецензии