Серебром занялись виски

Серебром занялись виски,
А ночами еще летаю.
И все, кажется, пустяки
Я какие-то сочиняю.

Вряд ли камнем кто кинет вслед.
Или слово недоброе скажет.
Я ищу в душах теплый свет.
И порой нахожу его даже.

Пусть недолгий как на песке,
Все же малый свой след оставлю?
Или солью да в кипятке
Безвозвратно в ночи растаю?

Будь, как будет всему свой срок.
Может быть, я еще успею
Прежде чем уйти за порог,
Чью-то жизнь сделать чуть теплее.

И понимаю я до боли звонко
 Какой жила, такою и помру.
Нелепой и  растрепанной девчонкой
Рассвета жду, застывши на ветру.


Рецензии