Агония заснеженной любви...

    р е д а к ц и я:


Как  насторожены розы под снегом!
Сжались в комочки – бутонам конец!
Кто-то считает их плен сладкой негой,
Кто-то – из них примеряет венец...

Так и любовь моя: сжалась, как розы.
Господи, дай ей немного тепла!
Влей  же нектар поэтической прозы,
Каждая жилочка чтоб ожила…

Колют иголочки снежных кристаллов.
Но – неизбежна такая тюрьма…
Дай мне допить то, что в жизни осталось!
Боже, позволь не сойти мне с ума!

Если стряхну я с любви эполеты,
Цепи порву и объятий твоих.
Розы вздохнут – и наполнятся летом…
Это и станет агонией их!

........................


...Снова окутаны снегом букеты.
Прошлый гербарий… пожалуй, засох…
Переживу ли агонию эту...
Падают слёзы в серебряный мох…


Декабрь-2010 -- Декабрь-2017


Рецензии
Прекрасно! Прекрасно, Светлана! *Комментарии излишни...

Надежда Корн   11.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Надежда!)
Рада вчувствованию твоему..)
Тепло)
я

Светлана Груздева   11.11.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.