Казнь Улюкаева
оставшись к жизни равнодушным,
он наделил покой судьбой
и выбор этот был нескучным.
Смеялись те, кому претит
и тяжело от не созвучий,
унять нескромный аппетит
и норов явно: подлый, сучий.
Судить не мне, но факт того,
что отказался он от злобы,
склонилось к плахе, вниз, чело,
как оказалось не от пробы.
Но от умения сознать:
молчал, намеренно не видел -
явилась будто благодать,
вот здесь себя он не обидел.
Сказал: - Простите, был неправ.
Вздохнул и тихо опустился.
Таким был видимый устав,
послушал я и поразился...
Свидетельство о публикации №117120808087
Олег Коскин 09.12.2017 08:45 Заявить о нарушении
Александр Салтыков -Княжегорский 09.12.2017 12:17 Заявить о нарушении