Это смешно.. Я люблю.. За что?..

Это смешно… Я люблю… За что?..
Синего ветра пламя
Треплет осеннее пальто,
Рвёт на клочки, упрямясь.
Где же начало?.. Где конец?..
Нет ни конца, ни края..
Солнца обугленный венец
Добела крыши плавит…
Сколько осталось мне страдать?
Эти бессонные муки!..
Но не хочу я судьбу отдавать
В чьи-то чужие руки.
Ты - не один. И я – не одна…
Что остаётся Богу?..
Только порою, во время сна,
Он мне укажет дорогу:
То этот путь извилист и крут,
То – словно гладь в полнолунье..
Мысли устало за мною бегут,
Смеётся гроза-шалунья,
Молнией целясь прямо в висок…
Лучше бы сердце разбила,
Чтобы в тебя я никогда
Больше уже не влюбилась…

19.04.2005


Рецензии