В царстве мёртвой воды

Там, где реки врываются в бурное море, вобрав в себя силу прибоя,
Я тебя жду столетья, столетья, столетья... и нет мне ни сна, ни покоя.
Я злой дух безнадёжно заблудший, пропавший в бездонных ущелиях горя.
И навеки мне стали тюремщиком скалы, а шепот безбрежного моря
Топором палача, занесённым над плахой с моей приклонённой главою.
Я готов сотни лет слушать волн канонаду, лишь вновь повидаться с тобою.
Хоть на крошечный миг, но узреть свет любви в полных нежности синих глазах.
Посмотреть, как вплетаются ленты лучей солнцем в рыжих твоих волосах.
Слышать музыки смеха чистейшие ноты, как полей ледяная роса.
Рассказать, как смертельно скучал по тебе. Как же много мне нужно сказать...
Но тебя не дождусь... Тьма бушующих волн налегла на поникшие плечи...

Рухнул в бездну утёс, в царство мёртвой воды, к верно ждавшей любимой навстречу.


Рецензии