Пора детворы

Я помню, как в детстве, зимой, во дворе,
Мы строили крепости сами.
Делили команду: на равные две,
А после кидались снежками.

Как первый, неровный ещё снеговик,
Мне папа лепить помогал.
Я помню, как тёплый и влажный язык,
В мороз ко столбу прилипал.

Как санки быстрее ракеты неслись
С высокой заснеженной горки.
А я со всей силы кричал: "берегись",
Не сбить бы кого на пригорке.

Как в тайне от взрослых, один, втихаря
Сосульки облизывал лихо,
А мама лечила лекарством меня -
"Сыночек болеет, всем тихо."

Я помню свой первый поход на каток,
Там музыка громко играла.
Я больше всё падал, стоять я не мог,
А мама меня поднимала.

Я помню сугробы в мой маленький рост -
В них строил лопаткой тоннели.
Я помню кусался за щёчки мороз.
И щёчки мои багровели.

О, как же прекрасна пора детворы,
Какое же сладкое время!
Ведь мир познается во время игры,
Попасть бы ещё в это стремя.


Рецензии