Умиление Стансы

Не могу – не повиниться! –
Я во всём – Душой своей…
Не Она ли так струится? –
Глубиной Спасенья – всей…

Он один у всех – Хранитель
И Заступник, Покровитель,
Равноправно Он - для всех! –
Если Совесть беспокоит – грех.

До каких пор человека –
Все грехи его – гнетут? –
До скончанья его века? –
Они сердце его – жгут…

Нас всех – благостят устами,
А клянут - уже сердцами…
Там порядок их таков…
Одним Бог – им Спас!-а другим-Покров!

Коррупцией – назвали все хищенья –
Надеются – на Ложь…
Живут – в надежде подкрепления –
Заворовавшихся   Вельмож…

Они все в Роскоши, в Богатстве,
В Корысти. в Святотатстве… –
Спешат: Дух, Разум и Сердца…
Увы! – но нет у них – Творца!

Нет – Он есть! – у нас! – целая Держава! –
Его Вселенский Божий Суд! –
Там всем: и Милость, и Расправа…
Их точно – адресно – всем раздадут!

По их деяньям – долю…
Творец! – проявит Волю,
Кто-что заработать в Жизни – смог!
На то Он – и Творец! – наш – Бог!


Рецензии