Две морали. Басня

Живя теперь в стране родной,
Ты будешь удивлён едва ли.
Что могут быть у ней одной,
Для жизни,сразу две морали!

Одна мораль для дураков,
Что верят в справедливость чуда.
Ярма не видя и оков,
Что шею трут простого люда.

Другая же мораль для тех,
Кто променял страну на злато.
И утонув среди утех ,
На запад костит воровато.

У них задача лишь одна.
Как люд простой опять заставить,
Страну свою поднять со дна.
Ну а самим и дальше править!


Рецензии