Спектакль закончен одноактный!

Былому грузно, тяжело
Нести в себе событья, факты;
На всём лежит печать его,
Спектакль закончен одноактный.

Былое Прошлым скоро станет,
И Время многое сотрет,
Но в Будущее наша память
С собою кое-что возьмет.

Родился день… он так наивен,
Рад необъятное объять!
Ему не терпится по миру
К Фортуне весело бежать.

Но прежде чем случится это,
Былое тихо подойдет,
И Будущему эстафету
Так неохотно отдает

Печали чуть, и осторожно
Сосуд – он самый дорогой!
С ним невозможное возможно –
Надежда, Вера и Любовь!

И с этим тройственным союзом,
Лишь еле-еле рассветет,
В путь суточный, почти без груза,
День настоящий и пойдет!


Рецензии