Отвоевать у смерти

Я тебя сумею защитить
От всего, что встанет на дороге.
Я у твоих ног, и даже боги
Не посмеют нас разъединить.

Я смогу тебя отвоевать
У любых врагов, любых напастей
И у неизбежности несчастий;
Даже смерть смогла бы я прогнать.

Лишь она заглянет за порог,
Я тебя в объятиях укрою,
Стану я ножом, мечом, стрелою –
Лишь бы ты за мной укрыться мог.

***

И тогда она погонится за мной.
Я спасу тебя, не требуя награды.
Ты прижмись к стеклу холодному спиной,
Не дыши, когда она проходит рядом.

Вьюга будет надо мной рыдать,
Надо мной, единственной на свете,
Что тебя смогла отвоевать
Даже из самих объятий смерти.

28\12\16


Рецензии