В сердце просится синь голубая

В сердце просится синь голубая
Из-под облачной дали небес.
Ветерок свой поход завершает,
Будит тихо задумчивый лес.

Где-то с грустью кукушка кукует,
Эхо вторит ей нежно вдали.
В синеве журавли пролетают,
И рыдают на лоно земли.

Утро тихое россыпью росы,
Солнце бросило в кроны лучи.
И берёзы развесили косы,
И Иртыш в тихой дрёме молчит.

Зеленеют зовущие кущи,
Травы стелятся пышным ковром.
В лучах солнца искристые росы
Смотрят в небо,искрясь серебром.

Речка нежно клубится туманом,
Тихо волны плывут Иртыша.
Ах ты волюшка,синь голубая,
И от счастья ликует душа.

Всё вокруг красотой спеленато,
И пернатые в рощах поют.
Соловьи страстной трелью богатой
Гимн природе и нам отдают.

На мгновение счастье нахлынет
И пленит чувства нашей души.
Жизнь прекрасная с веку до ныне,
Мать природа бальзам для души.


Рецензии