чудесный испанский десерт Крема Каталана

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 6%
1 стакан
апельсиновая цедра
30 г
лимонная цедра
30 г
корица
1 стручок
ванилин
10 г
яичные желтки
3 шт.
кукурузная мука
10 г
сахар
70 г

ШАГ 1

Ингредиенты.

ШАГ 2
Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.

ШАГ 3
Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.

ШАГ 4
Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.

ШАГ 5
Смесь процеживаем через сито.

ШАГ 6
Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.

ШАГ 7
Раскладываем массу в формочки.

ШАГ 8
Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.

ШАГ 9
Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

ШАГ 10
Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.


Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!

                Крема Каталана
                десерт отведай
                растворишься ты в нирване
                Крема Каталана...


               


Рецензии