чудесный испанский десерт Крема Каталана
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 6%
1 стакан
апельсиновая цедра
30 г
лимонная цедра
30 г
корица
1 стручок
ванилин
10 г
яичные желтки
3 шт.
кукурузная мука
10 г
сахар
70 г
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.
ШАГ 3
Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.
ШАГ 4
Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.
ШАГ 5
Смесь процеживаем через сито.
ШАГ 6
Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.
ШАГ 7
Раскладываем массу в формочки.
ШАГ 8
Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
ШАГ 9
Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 10
Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.
Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!
Крема Каталана
десерт отведай
растворишься ты в нирване
Крема Каталана...
Свидетельство о публикации №117120800791