испанские мелодии. Салат из тунца в банке...

Теплый салат из картофеля, тунца и патиссонов

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Этот салат я попробовала впервые в Барселоне. Вкус жареного картофеля в сочетании с тунцом и хрустящими патиссонами остался в моем сердце. 

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для салата
картофель
5 шт.
тунец консервированный
1 банка
патиссоны
200 г
оливковое масло
60 мл
лук репчатый
1 шт.
укроп свежий
1 пучок
лук зеленый
3 веточки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лимонный сок
1 ст. л.
куркума
по вкусу


Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Нарезаем остывший картофель на дольки.

ШАГ 2
Обжариваем наши дольки до золотистой корочки.

ШАГ 3
Добавляем соль, перец, куркуму.

ШАГ 4
Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 6
Мелко нарезаем лук и укроп.

ШАГ 7
Патиссоны режем на 4 части.

ШАГ 8
На тарелку выкладываем картофель с луком и укропом.

ШАГ 9
Открываем банку тунца и кусочки отправляем к картофелю.

ШАГ 10
Затем патиссоны и обжаренный лук.

ШАГ 11
Сбрызгиваем салат лимонным соком. Подаем теплым.

                салат из тунца
                для поэта и мудреца
                мозги заработают так,
                что позавидует каждый дурак...

               


Рецензии