испанские мелодии. Салат из тунца в банке...
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Этот салат я попробовала впервые в Барселоне. Вкус жареного картофеля в сочетании с тунцом и хрустящими патиссонами остался в моем сердце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
картофель
5 шт.
тунец консервированный
1 банка
патиссоны
200 г
оливковое масло
60 мл
лук репчатый
1 шт.
укроп свежий
1 пучок
лук зеленый
3 веточки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лимонный сок
1 ст. л.
куркума
по вкусу
Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Нарезаем остывший картофель на дольки.
ШАГ 2
Обжариваем наши дольки до золотистой корочки.
ШАГ 3
Добавляем соль, перец, куркуму.
ШАГ 4
Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 6
Мелко нарезаем лук и укроп.
ШАГ 7
Патиссоны режем на 4 части.
ШАГ 8
На тарелку выкладываем картофель с луком и укропом.
ШАГ 9
Открываем банку тунца и кусочки отправляем к картофелю.
ШАГ 10
Затем патиссоны и обжаренный лук.
ШАГ 11
Сбрызгиваем салат лимонным соком. Подаем теплым.
салат из тунца
для поэта и мудреца
мозги заработают так,
что позавидует каждый дурак...
Свидетельство о публикации №117120800079