восьмое-дважды круглое число...
и девятнадцать тоже , но почти что ,
вот с декабрём конкретно повезло ;
мы от рождения по жизни декабристы !
хороший знак - несут к столу торты
и блюда разные , конфеты и печенье ,
и поздравления тебе , доволен ты
в свой девятнадцатый декабрь со дня рождения !
но это днём , а утром твой отец ,
то есть я , ушёл пораньше на работу ,
а ты храпел во сне , как жеребец ,
трудами и заботами измотан ,
я мысленно тебя поцеловал ,
придумал заголовок к поздравлению
и почему - то был уверен , твёрдо знал -
на ужин принесу стихотворение !
помог ещё один хороший знак ,
один из многих , местного значения -
ведь довелось тебя мне повстречать
в твой девятнадцатый по счёту день рождения !
я шёл с коллегой , сыро , гололёд ,
я был одним из множества прохожих ,
которых напугал коварный лёд ,
но в главном , сын , мы всё - таки похожи !
ведь я тебя узнал , а ты - меня ,
коллегу тоже наша встреча умилила ,
и знаешь , сын , я не припомню дня ,
в который бы нам также подфартило ;
в котором встреча , взгляд - глаза в глаза ,
и осознание - до ужаса похожи !
похожи так , что выдумать нельзя !
я - чуть постарше , ты - чуть помоложе ... ) ...
Свидетельство о публикации №117120807802