Снег

Снег 1

Хороший снег для нас награда,
Мир замирает от парада,
Снежинок кружит редкий ряд,
И в белом платье их наряд.

Подхватит ветер снежный ком,
Устроит скачки ипподром,
То вверх, то вниз подбросит вьюга,
Закружит вальс метель – подруга.

Устало снег накроет землю,
И занесет ее метелью.
Сегодня снег хозяин балла,
А завтра вьюга главной стала.

Поднять мне надо воротник,
Запорошило снегом лик,
На плечах белые погоны,
Метут холодные муссоны.

Из пихт построил арку снег,
Вдали сугробов виден бег.
Стена замерзшего дождя
Повисла, в воздухе, бодря.

«Зима, ты снег останови,
Картину мира оживи,
Утешь прохожих белизной,
И подари земле покой».

Но снег продолжит кувыркаться,
И в одеяло утепляться,
Живое спрячется под ним,
Таким не страшен холод зим.


Рецензии