В ожидании самих себя
Мы получаем от жизни то, во что верим...
Как бы это банально не звучало, мы верим, что жизнь прекрасна - и она прекрасна. Мы сеем зерно веры в то, что жизнь ужасна, - она ужасна. Верим, что выхода нет, - и не найдем его никогда. Верим, что выход есть, и обязательно его увидим в нужный момент, как луч солнца в пасмурный день. Мы ожидаем беды и она подкрадывается, как самый подлый враг. Мы до смерти боимся заболеть и мы болеем, хандрим, судорожно хватаясь за градусники и талмуды медицинской литературы. Мы верим в успех и мы его создаем. Мы ждем счастья и оно приходит. Не важно в каком виде: будь то кто-то каждый день перед сном желает вам "спокойной ночи" - вы уже счастливее многих людей; будь то топанье маленьких ножек в соседней комнате; или слов "у вас будет малыш", и "мама, я дома"... Мы верим, что не бывает лишних встреч и лишних людей рядом, - "лишних" нам и не дают. Мы окружаем себя тем, во что верим и чего ждем.
Мы привыкли всегда ждать - в этом наша человеческая сущность и природа. Мы ждем не чего-то, а кого-то, точнее самих себя. Гармоничных, красивых не только телом, но и душой, собранных мыслями, строящих планы и любящих жизнь. Наша вера создает нашу реальность. Ведь в действительности лучшие вещи в жизни - объятья, улыбки, друзья, семья, поцелуи, сон, любовь, смех и хорошие воспоминания...
Наш день хорошим делает не дата и не погода, а люди и, зачастую, - это мы сами. Конечно, главное смотреть с любовью, тогда чудесным видится все...
Свидетельство о публикации №117120807673