Среди немой, волшебной тишины

Уже за речку солнце закатилось,
Закат погас, царила тишина.
Сегодня спать опять мне не хотелось,
Манила небосвода глубина.

Спускался с неба чёрной тенью вечер,
И покрывался шалью в вышине,
Прошла жара, и сразу стало легче,
Прохладой веяло из окон мне.

Мерцали в небе звёздочки маняще,
И яркий серп серебряной луны.
Струился дивно отблеск звёзд блестящий
С небесной проливаясь вышины.

Песнь соловья так сладостно звучала
Среди немой, волшебной тишины,
Душа вдруг вдохновеньем просияла,
На волю словно вырвалась из тьмы.

Мне равнодушной не даёт остаться,
Порывов чувственных вновь не унять.
К высотам мысленно хочу добраться,
Поэтому не хочется мне спать.

О сколько чудных грёз и озарений,
И тайн сокрыто в Божиих дарах!?
Я оставляю ночи восхищенье
С душевным трепетом в своих стихах.

Июнь 2017 г.


Рецензии