Пой гитара любимая, пой
Это молодость песнею льётся.
Заразительный девичий смех
В ночке звёздной в тиши раздаётся.
Пой гитара любимая ,пой,
Расскажи про любовь,поцелуи,
Расскажи про закат и рассвет,
И про то ,как цыгане ночуют.
Семиструнная,пой от души,
Растревожив цыганскую душу.
Табор пляшет,поёт у костра,
И приятно напев этот слушать.
Загрустила и скрипка в тиши,
Звёзды бледностью в небе мерцают.
И цыганская песня в ночи
Птицей вдаль от костра улетает.
Близ шатров протекает река,
Волны в берег обрывистый бьются.
Месяц светит слегка свысока,
Храп коней,лай собак раздаётся.
Уже утро и солнца рассвет,
И росистые сочные травы.
Уж пернатые будят весь свет,
И лучами омыты дубравы.
Жизнь цыганская вновь ожила,
Разноцветные юбки,косынки.
На плечах шёлк платков у чела,
Серьги,кольца,браслеты и шпильки.
И подались весёлой гурьбой
На вокзалы,базары и сёла.
Чтобы встретиться с чьей-то судьбой,
Может с горькой,а может весёлой.
Черноглазые брови,как смоль,
Волос чёрный и косы тугие.
Всё равно в сердце тёплая боль,
Пожалейте вы их дорогие.
Ах,цыганская удаль легка,
И душа словно ветер гуляет.
Хоть и жизнь порой не легка,
Но дорога их в путь призывает.
Пой гитара цыганскую грусть,
Расскажи про дороги степные.
Сердце плачет порой от тоски,
А порою и песни шальные.
Свидетельство о публикации №117120807608