В мире желаемой мечты

Купола золотые могучих церквей
Поклоняюсь я вам до земли,
Пой мне звонкие трели свои соловей
О моей ясноокой Руси.

Помоги улететь от мирской суеты,
Где дубравы от ветра шумят,
И туда, где звенит водопада каскад, –
В мир желаемых грёз и мечты.

В край берёзовый мысли несутся мои,
Где берёзки листвой шелестят,
И туда, где звенит золотой листопад,
Где не льют проливные дожди.

Я мечтаю пройти по просторам земли,
По зелёным пшеничным полям,
Приклонить ко святыням колени свои
И к родимым вернуться краям.

Предаваться мечте превосходно порой,
На душе от неё красота,
Пусть мечта всё ведёт и ведёт за собой, –
В ней прекрасной души полнота.

Помолюсь, чтоб сбылась непременно она,
И в небесной тиши растворюсь.
Чтоб над Русью простёрлась небес синева
В храме Господу я помолюсь.

Чтобы мне прошагать все дороги-пути
В этом мире житейском земном,
Чтобы в сердце своём свет любви пронести
Ты далёким гори маяком.

Май 2017 г.


Рецензии