Белое зимнее

Зима пришла – а ты и не ждала.
Деревья листья сбросили с себя,
За три каких-то дня всё побелело
И небеса приблизились к земле.

Собакой снег под валенком скулит,
Душа ему неслышно отвечает,
Чем далее, тем меньше в мире света,
А холод с каждым днем все злей и злей.

Зима пришла – а ты и не ждала,
В тебе навеки лето притаилось,
Ты думала, что лету нет конца,
Но здесь по восемь месяцев – зима.

И можно в снег пушистый этот лечь –
И потерять чувствительность навеки…

А я зимы с июня жду всегда
Мне дальний холод мысли освежает…
Мне не скулит пушистый снег – поёт…
 
И стих мой белым быть перестаёт.

Зимы пришла пречистая пора,
На сердце малость полегчало, вроде.
Природа исключительно мудра.
Мы слишком мало знаем о природе.


Рецензии