Случайные мысли октября 2017 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
А Монастырь в леса оделся,
на Карповке один среди других
домов не обустроенных зарделся
от ласки рук умелых и живых…
01.10.2017г.

     ***
В моем роду все рифмоплеты:
отец, жена, сын, дочь и… дочь,
словесные кросфорды, переплёты
в нас появляются и день, и ночь…
04.10.2017г.

     ***
На Кантемировской дом-робот
стоит один всех выше здесь,
квадратный верх и в окнах холод,
зато от штрафстоянки виден весь…
09.10.2017г.

     ***
Попова чудо: ясень, ивы,
берёзы, липы, тополь, дуб
оделись в праздничное живо,
но я сегодня с ними груб –
проехал мимо, не заметил,
спешил, наверно, по делам.
Улыбку осени отметил
лишь этой рифмой: стыд и срам!
10.10.2017г.

      ***На Свердловской наб. 4
Завод на Свердловской потемнел,
совсем осунулся, поник.
Похоже, он остался не у дел,
вот и осел, к земле прилип.
11.10.2017г.

     ***
На Аэродромной клены лучше всех
других таких же рыжих бестий,
что в Питере вдоль тротуаров тянут вверх
свои смешные озорные листья…
25.10.2017г.

     ***
А на Свердловской дуб мой постарел,
к зиме раздевшись до гола,
и садик рядом полысел
надолго, кажется, что навсегда…
25.10.2017г.


Рецензии