Старая гармошка

 

 
 Гармошку старую достану,
 Мой дед с войны её привёз,
 Её беречь не перестану,
 Гармонь видала столько слёз.

 Мой дед был славным
 запевалой,
 Прекрасный голос он имел,
 Он был из той породы славной,
 Что в жизни сам он всё умел.
               
"Про три танкиста" пел особо,
 Как гимн великому бойцу,
 Слезу смахнет,он скажет тихо,
"Ребят вот нет, -
-А я,живу".

 Достанет,помню он гармошку,    
 И плясовую заведёт,
 Нам скажет весело,чуть в
 шутку,
 Ну,кто сегодня в пляс пойдёт?

 Частушки пел,особо,лихо,
 По - волжски окал,нас учил,
 Их напевал он бесконечно,
 Он лучшим запевалой был.

 До самой смерти пел он песни,
 Гармошку словно Мать любил,
 Сам сочинял порою тексты,
 Но смертный час его пробил.

 Гармошку старую достану,
 Из глаз моих бежит слеза,
 Беречь её не перестану,
 С ней не расстанусь никогда.
      
 

 

               


Рецензии
Лидия! Я свой боян с пятого класса берегу, и считаю его моим другом.Береги гармошку деда,и дети твои . внуки пусть берегут.Пусть связь кровная 0 не теряется через нее.И дает пищу для размышлений.Здесь я тоже написала про свой боян. Почитай;http://www.stihi.ru/2017/12/02/6502.
С теплом Гульнур.

Гульнур Зарипова   11.12.2017 08:38     Заявить о нарушении