Артистам
Артист, прости меня, коль буду малость резок.
Люблю тебя я с детства искренно, душой.
Наверно, в выводах чуток вам стану мерзок,
Но голубой экран шлет образ ваш другой.
Разве артисты те, кто с глупо-бойким фэйсом
Трясут мотнею, иль стоят по букве Г,
С «фанерой» чес вершат по городам и весям?
Бездарность в музыке резвится по стране.
У поп-девичек песнь от янки и Европы,
Англо-язычно чуть звездятся в темноте
Открытой грудью, плоской шуткой, голой попой.
(А много ль надо простодушной голытьбе?).
Губонадутые девицы и старушки
С умнейшим видом всей стране советы шлют.
Для антуража снятых с кухонь, иль с пирушек
В экран, где спорят, где глумятся, матом гнут.
То тех, кто пил по две недели отпевают,
( Как же, заслуженный и грамма в рот не брал),
То миллионы возвращать им помогают ,
Что б в трех квартирах его голод не застал.
Любил артиста я, кто слыл в кино «горбатым»
И восхищался им. Его талант ценил.
Где же мужское «Мэм,дару адын пэнату,
За то, что ты шестнадцать лет мне попа мыл».
А как безмерно жалко Настю Волочкову.
( Вдруг расползется до пупочка декольте).
В избытке гнева может гнуть коня подкову.
Как ей помочь чтоб выдать мести фуэте?
Еще одна средь горе-братьев оказалась.
( Вдруг по Крещатику с пустой сумой пойдет.)
За что нам горе майдонутое досталось,
Уже ль домой дорогу Маня не найдет?
Уже на рынке бабы рьяно так не спорят,
Как депутат с копной причудливых волос.
Так. Ни о чем о людях сцены тараторит,
Коль микрофон ей в Думе взять не довелось.
«Ты обо мне, я о тебе» – уж надоело,
(Хотя не так в поддержке много и греха).
«Пока меня пиарь! Тебя - на той неделе».
И вот взахлеб петушка хвалит кукуха
Дают нам сплетни, кто сошелся-разошелся,
Кого "звезда" вот-вот "поставит на рога",
Кто в адрес ближнего проклятием зашелся,
Кто посетил не всем доступные брега.
Да успокойтесь вы! Вы малость всем приелись.
Отдайте «ящик» наш тем, кто чуть-чуть свежей.
Уже ль за жизнь свою вы славы не наелись?
Вы, все же, в жизни на престижном этаже.
Что говорить, у вас, конечно, есть заслуги.
А где почет тому, кто уголь добывал?
Кто вас лечил, лечил «заслуженного» друга,
Иль допоздна детей тетрадки проверял?
К чему я это все?. Слащавость надоела?
Может и так. У всех нелегкая судьба..
Давно, наверное, уж времечко назрело
«Петь» и о тех, кого зовем мы «голытьба».
Вот и Андрюша учудил с рожденьем сына.
Ну что выпячиваться так на всю страну?!
Родил дитятко? Это веская причина
Обмыть в кругу своем! Под Филину струну.
Ноябрь 2017 - УВЛич.
Свидетельство о публикации №117120807419