Путники
Смиреньем облачась,
Иди шагами твердыми,
Чтоб сильно не упасть,
Живи делами добрыми,
Чтоб счастье не терять,
Слагай мгновенья нотами,
Чтоб в скуке не молчать,
Не жди успехи громкие,
Чтоб время не искать,
Не слушай сплетни черные,
Чтоб в чистоте сиять,
Не видел кто твоих решений,
Тем и поступков не понять,
Но нет на них вины суждений,
Живут они другим подстать,
Но не отвергни и последних,
Чтобы гордыню не питать,
Согрей теплом души унылых,
Чтоб вновь хотели помечтать,
Кто с совестью вперед идет,
Тот знает без сомнений,
Все испытания пройдет,
Сквозь бури и лишенья,
И где-то по среди пути,
Когда минуя грозы,
Он повстречает впереди,
Того кто тешит грезы,
И скажет: счастия не жди,
Другой его не даст,
Но всем печалям вопреки,
Надежду грей сейчас,
Не падай духом никогда,
Свети всегда другим,
Все остальное суета,
Наполни чудом дни
Свидетельство о публикации №117120807397