***

Дело было в снегопад
Много зим тому назад..
В сад сестренок я везу,
Сквозь сугробы чуть ползу!
Санки вязнут, все в снегу,
За веревку их тяну.
А дорожка  далека,
Километров пять она!
Довезти бы поскорей
До детсадика дверей.
И сама я тороплюсь- 
В школу опоздать боюсь.
А дубак и щипет нос,
Сильный был тогда мороз.
Наконец то доползла.
Глядь, сестренка лишь одна.
И обратно, как могу,
Со слезами я бегу.
А самой лишь восемь лет,
Мать узнает, слов аж нет!
Поворот, за поворот,
Людочка в снегу ревет.
Слава Богу, хоть нашла,
Головы бы не снесла....
Не забыть мне с этих пор
Страх за маленьких сестер,
С детства не разлей вода
С той поры и навсегда.


Рецензии