Мне душу чудом разбудили

Подумал, поздно под крестом,
Прильнул к земле сваи колени
И под святым у свеч холстом
Молился, небесам на медни.

Мне не окно, а ворота,
Как будто в небе распахнули,
Небес лазурь и чистота,
Мне душу чудом разбудили.

И разговелась, так душа!
С какой то сытью не понятной.
Её мне чем то ворошат,
Какой то странностью приятной.

Не рассказать и не понять!
В благоуханье сплю лечебном
И вот хочу весь мир обнять,
Живу в миру уже волшебном!

Не верил в Бога никогда.
Да нет! Просил же утешения!
Прошла, дней чёрных череда,
И вот! Нашёл же умиленье.

Подумал, поздно под крестом,
Примкнул к земле свои колени
И вот во храме под Христом,
С душой молитву мы пропели.
     Валерий
     Мезерников
     08.12.17.


Рецензии
Это может и Природа дать...
Вновь питает душу благодать!

Татьяна Хакина   27.12.2017 06:11     Заявить о нарушении