Мне продавали Бога в ближайшем храме...

***
Мне продавали Бога в ближайшем храме.
Мне говорили, что нету красивей Праги.
Телерекламы двигались на экране.
Мне обещали – быстро, легко и много.
Клятву давали, что будет тепло и вкусно.
Обещали здоровье хирурги-маги
что потом коленкою и не хрустну.
Что-то сулила девушка-недотрога.
Но почему-то тихо, невнятно, устно,
(а я хотел с печатью и на бумаге).
Мне обещали обувь, а пальцам тесно.
Солнце садится, а в небесах не красно.
Кто-то поставил песню и эта песня...
Плеер поет романс, но ему не грустно.
Плеер поет романс, но ему не страстно.


Рецензии