Отцу
Отцу.
Душа горит воспоминаньем
И детство прошлое рисует.
Твои черты, твоё дыханье
И образ, что в сердце существует.
Как за мольбертом ты сидел,
Рисунку придавался с наслажденьем.
Прищурившись на мир глядел
И останавливал углём виденья.
Ты ушёл против желанья.
Жребий выпал для тебя такой.
Оставив детям достоянья,
Твоей, написаны талантливой рукой.
Поднимаю я забвенья покрывало,
Когда смотрю на твой портрет,
Но мне, сегодня этого так мало
Хотел бы я с тобой встречать рассвет.
Бродить по улицам и слушать,
Твой тихий голос наставлений.
Вот твой портрет и слёзы душат,
От слов к тебе и откровений.
Я потревожил дух святой.
Прости меня за прегрешенья!
Я жду. Когда-то встретимся с тобой.
И я не вечен. И я подвержен тленью.
08.12.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117120807155
будут помнить?"
Лариса Данилова 18.12.2017 21:43 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 18.12.2017 21:53 Заявить о нарушении
"Мысли",если есть возможность то прочтите . С уважением и добром Лариса Аршаковна
Лариса Данилова 19.12.2017 01:21 Заявить о нарушении