Чёрный трамвай

Чёрный трамвай разрезал тьму
Я подхожу к забытому перрону,
Покинуть чтобы эту Колыму,
Предаться в нём самозабвенно стону.

В вагоне том молчат все тени,
И на меня билета нет, кондуктору нет дела,
Он тихо-мирно утопает в лени,
Над нами мрачно светит одиноко stella.

Но там, где-то вдали, мелькает лучик света,
Меж тёмных ель и искореженных берёз,
Такой же чёрный поезд как карета,
В нём кто-то плачет, вижу свет тех слёз,
Они ярки словно летящая комета.


Рецензии