Первый снег

В столице сегодня выпал первый снег...
Закрой окно, я здесь рядом постою.
Мы в темной комнате, где ничего нет,
Но я тебя крепкой рукой своей обниму.
Ты снова бьешься в истерике, в панике.
Я растерян, но пытаюсь тебя удержать...
"Мы не тонем!"- Кричу тебе, "не на Титанике",
Я - кулаком в кирпичную стену опять..
Ты слабая, знаю, ты скинула маску свою..
Я возьму тебя за руку, снова как в детстве,
"Хватит быть сильной, я же рядом стою"
Я руки протяну, падай..ты только доверься.
Не принимай сегодня.. это не вера, а мука...
Ну и что, что снег падает на крыши домов
Такой погодой - сидеть с детьми у камина
И пить глинтвейн в обществе любимых томов..
Мы найдем наше утро с колючей росой..
Мы пустим свет в эту темную комнату,-
"А помнишь ты ходила к речке босой?
А я с желанием целовал твои губы и волосы"..
Я прошу, только не плачь, не сегодня..потом..
Снег - это всего лишь явление времени...
Он растаять готов под нашим с тобой теплом,
Лишь бы мы были вместе с тобою безвременно...


Рецензии