На прощанье

Я встретил тебя случайно в Версале..
Отдать своё сердце беспощадно был готов...
А от тебя осталась записка со словом: «Прощай же»..
И на конверте знакомый сладкий запах духов.
Любой твой каприз исполнить был готов..
Ты для меня всегда была желанной.
И не скинуть мне тяжёлых бесовских оков..
Лишь одно имя повторяю неустанно.
Я бросил всё к зацелованным ногам твоим...
Шепчу в бреду: «Ну почему ты так красива?»
И пред тобой одной погас мой скудный Мир...
Хотя наполнен я тобой, как эликсиром.
Я отвезу тебя при нашей встрече в Рим..
Ведь мы с тобой - Мона Лиза и Да Винчи..
Твоя улыбка, взгляд - необъясним...
Итог всего перевернула наша встреча.
Когда погас камин и свечи в темноте,
Как уголь, накаленной стала обстановка,
Твоя прядь волос в обнимку на моем плече..
Ты - сверху, снизу - я: такая расстановка.
Ты рай мой и блаженство. Ты и ад, огонь..
Тебе дать крест, но будет спрятана винтовка.
Ты крепкий сорт вина - я пьян тобой,
Превышен весь лимит и дозировка...
Однажды я пойму, что не смогу жить без тебя..
Согрела теплом меня по по-настоящему своим,
Но всё, что осталось на прощанье от тебя любя -
Записка..и на моей груди (от пуль) следы твои...


Рецензии