Снег

Он тихо падает на землю,
Ложится белой пеленой,
От зимней сказки неотъемлем.
Такой холодный... и родной.

Он укрывает землю нежно
И прикасается к щекам.
Вокруг всё словно безмятежно.
Я снова отдаюсь мечтам.

Смотрю, как падают снежинки,
Как ветер трепет их слегка,
Как тяжело уже осинке,
Ведь ноша эта нелегка,

И как бегут куда-то люди,
Скрывая лица от снежка.
А сами, знаю, верят в чудо,
Но в их глазах только тоска.

А он мне падает под ноги.
Лицо подставлю я ему.
Он заберёт мои тревоги.
Я прошепчу ему: "Люблю".

                8.12.2017г


Рецензии