Легенда

На Землю семечко некогда упало
Земля до тех пор засухой страдала
И было на Земле пустынно и уныло
И надо же летевшей мимо птичке
Чтоб  семечко из клюва уронила
То семечко забыто было в щели
И птаха, не найдя его
Конечно, восвояси улетела
И после дождичка живительной капели
Земля вздохнула, ожила, опрела
Из щели потихоньку, незаметно
Показываться, пробиваться стал росток
И вот уже листочки, ветки
И вот уж это куст, а не росток
Прошли года…
И ставшая зеленою Земля
Предстала домом и для птиц, и для зверья
Они не помнят и не знают то, когда
Из щели выбился, вырвался росток
Тот малый, беззащитный, незаметный
Что деревом могучим обратился,
Сорящим семена по ветру


Рецензии