Семья ОКРщиков
Ключ повернув, впал в раздумья Василий:
"Дверь я закрыл или только собрался?
Обычно ведь нужно мне много усилий,
И раньше всегда я подолгу старался...
А в этот раз ключ так легко повернулся,
Как будто и вовсе я дверь не закрыл.
Иль, может, я в мысли свои окунулся
И дом наш и правда закрыть позабыл?
Наверное, всё же я лучше проверю,
Чтоб мне не пришлось волноваться уж сильно"
Со вздохом он сунул ключ в скважину в двери,
И вновь повернул его грустно Василий.
"Закрыл", — сам себе вслух сказал он с укором, —
"Но лучше бы мне сосчитать до десьти.
Ведь если не буду считать, придут воры,
И нашу квартиру уже не спасти!"
Вдохнув, сосчитал, и, убрав ключи в куртку,
Он к лифту направился зол и сердит.
"О нет, я забыл ведь убрать с плиты турку!
И дом наш сейчас непременно сгорит!"
Он дверь распахнул и, на кухню вбегая,
В момент осознал, что ведь газ перекрыт...
Вернулся в прихожую, видит — мигает
Вдали огонёк. Или что-то горит?
"Ну что там такого быть может в гостиной?
Свет выключен, нету электроприборов"
Но всё же пошёл проверять с кислой миной.
И понял, что там не задвинуты шторы.
"Ну точно, я солнце и свет перепутал.
Теперь на работу совсем опоздал.
У нас совещание через минуту,
А я тут в квартире надолго застрял!"
В гостиную двери захлопнув, сказал он:
"Там точно в порядке всё, там всё проверено!"
И сам себе будто ответил устало:
"Да, точно в порядке. Я точно уверен"
Он снова в прихожую вышел и грозно
Поглядывал в сторону комнаты ванной,
"Нет, всё, не пойду я туда, уже поздно.
Я проверять её больше не стану!"
Он дверью входной хлопнул остервенело,
Потом приоткрыл и захлопнул опять.
"О Боже, как всё это мне надоело!
По сто раз всё это устал проверять!"
Нажав кнопку вызова лифта, пытался
Успеть сосчитать ну хотя бы до ста.
До ста ему ровно пять цифр осталось,
И в лифт заходить он, конечно, не стал.
"Вот если б успел, пока лифт ко мне мчался,
То я бы поехал на нём, это точно!
А так не хватало, чтоб я в нём остался.
Застрянет, и буду сидеть в нём до ночи"
По лестнице прыгая через ступеньки,
Боясь прикоснуться к нечётным случайно,
Считал, сколько вычтут из премии денег
За то, что не смог прийти на совещание.
Он вышел на улицу и улыбнулся:
"Ну всё, в дом до вечера я не вернусь!"
За телефоном в карман потянулся:
"Пятнадцать пропущенных? Все от Маруси?"
— Маша, ало, ты в порядке ведь, точно?
Чего ты звонила пятнадцать раз вдруг?
— Вась, ты на работе? Вернись домой срочно!
Я дома забыла включённый утюг!
Свидетельство о публикации №117120806872