Шапочка
чтоб готов был для вечера ужин,
когда после трудных, нетоптанных троп
придет муж-охотник загруженный.
он дверь распахнет и завалится в дом,
соблюдая вечерний обычай,
и будет опять как всегда за столом
рассказывать ей про добычу.
и так день за днем повторяется все:
он грезит охотой, лесами,
она создает здесь уют и тепло,
занимая все время делами,
чтоб ей не мечталось… А ночью во сне
она надевает накидку
и в красном своем неизменном плаще
убегает опять за калитку.
ведь бабушка ждет от нее пирогов.
темнеет, пора торопиться.
мерещатся тени безмолвных врагов,
и кто-то во тьме шевелится.
но ей тут не страшно, ведь рядом идет
ее старый друг и приятель.
от чудищ всех, зла и огня сбережет...
А она оказалась предателем.
все сказки имеют счастливый финал,
в конце ее свадьба, помолвка.
почему же всю жизнь вспоминает она,
как была все же счастлива с Волком…
Свидетельство о публикации №117120806871