Смогла же без тебя я столько дней!?

Смогла же без тебя я столько дней!?
Смогу ли дальше,всё соизмеримо!
Я о любви не думала своей
и дни без счастья пролетели мимо...
Дни промелькнули,как одно мгновенье,
дни суеты и несколько ночей.
Ведь Новый Год  -  природы мановенье,
весельем давший блеск живых свечей!
Хотя порой,средь танцев и веселья
ловила мысли тоненькую нить,
что облик мой ты променял на зелье,
а мог бы вспомнить всё... и позвонить!
Ты скажешь,поздравленья уже были,
пред новогодней ночью был уже кураж!?
Но сказка невпопад,как горстка пыли,
или вдали мерцающий мираж!
А "ложка хороша всегда к обеду",
и поздравления в святую сказку-ночь!
Все позвонили! Кто сказал "приеду",
лишь только ты не смог в тоске помочь!
И до утра,прождавши одиноко,
(Количество гостей не ставя в счёт...)
вдруг поняла,что глупо и жестоко
за боль свою потребовать отчёт!
Ты  -  семьянин! А это так красиво!
Удел соломенных вдовиц грустить в тиши!
Пускай, сердечко дерзко и спесиво,
отдам тебе тепло своей души!!!
            1993г.
Светлана Королева(Резанова)2


Рецензии